Verrine de poires et tartimouss dessert! au gingembre

  1. Faire cuire les poires épluchées dans un peu d'eau. Il n'est pas nécessaire de sucrer. Vous pouvez également utiliser des poires en bocaux, dans ce cas il n'y aura pas besoin de cuisson. (Compter une petite poire par verrine)
  2. Répartir du pralin en poudre ou simplement des éclats de noisettes et amandes au fond d'une verrine (Compter une cuillère à soupe par  verrine)
  3. Couper les poires en dés et les disposer au dessus du pralin
  4. mettre la quantité nécessaire de Tartimouss dessert au gingembre dans un grand bol (1 grosse cuillère à soupe par verrine) et fouetter au fouet à main 1 mn.
  5. Mettre le Tartimouss dessert en poche munie d'une douille cannelée
  6. répartir dans les verrines au dessus des poires.
  7. Décorer de quelques dés de poires, et éclats de noisettes/amandes, saupoudrer de cacao en poudre (facultatif)

Et voilà c'est prêt à déguster ou à conserver entre 4° et 20° jusqu'à dégustation. Si vous voulez conserver ce dessert jusqu'au lendemain, il est conseillé de le garder au frigo et de filmer le dessus pour ne pas qu'il se désèche.

Variante: 

Utiliser du Tartimouss dessert chocolat noir nature et faites compoter vos poires avec une étoile de badiane. Cool