Les éclairs au tartimouss!

La pâte à choux:

Ingrédients:

100 g d'eau 

100 g de lait

90 g de beurre

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre

110 g de farine

4 oeufs

  • Faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, avec le sel et le sucre dans une casserole
  • A ébullition, couper le feu et ajouter la farine en une seule fois
  • Mélanger puis déssecher la pâte à feu doux jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui se décolle des parois de la casserole
  • Ajouter les oeufs un à un
  • Mettre en poche (sans douille) et former les éclairs (des bâtonnets de pâte réguliers). Pensez à les espaer ils vont doubler de volume. 
  • Enfournez à 180° 30mn environ. 

La garniture:

2 pots de 270 g de tartimouss chocolat noir

  • Mettre le tartimouss dans le bol du mixer
  • Mixer environ 20 secondes
  • Mettre la mousse obtenue en poche

La finition

  • Une fois refroidis, coupez les éclairs dans la longueur
  • Garnissez les de la mousse obtenue
  • Reposez le dessus des éclairs

Le glaçage:

  • Mélangez 60g de sucre glace avec 1 cuillère à café de cacao en poudre (ou plus selon vos goûts)
  • Ajoutez un peu d'eau pour faire fondre le tout
  • Recouvrez vos éclairs avec le glaçage obtenu et laiser durcir environ 1 heure au frigo.

C'et prêt!!!