Galette des rois à la crème de féveroles

 

Ingrédients pour 8 personnes:

2 pâtes feuilletées (fait maison c'est mieux!)

2 jaunes d'oeufs

200 ml de lait

15 g de maïzena

30 g de sucre

Une gousse de vanille

275 g (1 pot) de crème de féveroles à la vanille 

1 cuiller à café de rhum

  1. Faire chauffer le lait avec la gusse de vanille jusqu'à ébullition
  2. Battre les jaunes avec le sucre
  3. Ajouter la maïzena
  4. verser le lait sur le mélange oeufs/sucre/maïzena
  5. Chauffer à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer
  6. Retirer du feu, y délayer la crème de féveroles
  7. Ajouter le rhum
  8. Etaler les 2 pâtes feuilletées
  9. Répartir le mélange sur le 1er cercle, et ajouter la fève!
  10. Recouvrir du 2ème cercle de pâte, sceller les bords en les humidifiants
  11. Dorer la pâte avec du lait et/ou un jaune d'oeuf
  12. Faire cuire à four préchauffé à 180° (thermostat 6)

Servir tiède.