La bûche tiramisu à la crème de féveroles

Ingrédients pour 8 personnes:

La crème:

275 g de crème de féveroles à la vanille

250 g de mascarpone

3 oeufs

50 cl de café fort, ou de lait chocolaté

Le biscuit roulé:

300 g de sucre

200 g de farine

2 cuillères à soupe de poudre à lever

8 oeufs

Du cacao en poudre non sucré et des féveroles confites ou cerneaux de noix pour la déco.

Préparation de la crème:

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Incorporer la crème de féveroles aux jaunes et mélanger.
  3. Y ajouter le mascarpone et mélanger au fouet.
  4. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la 1ère préparation. Réserver au frais.

Préparation du biscuit roulé:

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Battre les blancs en neige.
  3. battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la farine et la poudre à lever au mélange oeufs/sucre.
  5. Incorporer les blancs au second mélange.
  6. Verser la préparation sur une plaque, bien lisser le tout.
  7. Enfourner 10 mn à 200 °(thermostat 7)
  8. A la sortie du four imbiber le biscuit du café ou lait chocolaté
  9. le rouler sur lui même immédiatement et le laisser refroidir.
  10. Dérouler délicatement le biscuit, le recouvrir d'une fine couche de crème mascarpone/féveroles et le rouler à nouveau sur lui même. Le recouvrir avec le reste de la crème mascarpone/féveroles, saupoudrer de cacao en poudre au travers d'une petite passoire, puis disposer les féveroles confites et/ou cerneaux de noix. 
  11. Conserver au frigo 10h minimum avant dégustation.